Pinterest Cookies von Tiktok

Pinterest Cookies! Wer kennt sie schon aller?

Ganz normale Mürbteig Kekse mit Marmelade - typische Weinnachts Kekse wie viele sagen. Diese Cookies sind schon länger sehr beliebt auf TikTok und werden eifrig nachgebacken. Auch ich wollte sie mal probieren und folgte dem Back-Trend.

PS: Sie waren echt verdammt gut.

REZEPT :
  • 225gramm Butter
  • 225gramm Zucker
  • 330gramm Mehl (glatt)
  • 1Pkg. Vanillezucker
  • 1 Ei 
  • 1/2 EL Backpulver
  • Marmelade eurer Wahl

HOW TO MAKE :

Den Teig zubereiten ist ganz leicht.
Zuerst gibt man Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker zusammen in eine Schüssel und mixt diese Zutaten erst einmal ordentlich. Danach folgt das Mehl und das Backpulver. Wichtig ist, dass die Zutaten gut miteinander vermischt sind! Ich schlage also vor die Masse lange zu mixen - besser zu viel als zu wenig.
Wenn der Teig erstmal fertig gemixt ist, muss dieser für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Dies ist ganz wichtig da der Teig sonst viel zu weich ist um etwas mit ihm anzufangen.

Wenn der Teig dann mal fertig geruht hat, kann man ihn nochmal kräftig kneten und ausrollen. (Ich teile mir den teig immer in 2 Hälften damit es dann leichter ist ihn auszurollen.) Nicht vergessen etwas Mehl auf die verwendende Oberfläche zu streuen bevor man den Teig ausrollt! Sonst bleibt er Kleben.
Ist der Teig ausgerollt so kann man beginnen Formen auszustechen. Man kann jede beliebige Form benutzen die man möchte, jedoch sollte bedacht werden, dass später auch noch Marmelade auf die Kekse kommt. (Die Original Cookies sind eigentlich Kreise aber da ich keine Kreis Form hatte, habe ich eine etwas andere form genommen.)

Alle Kekse fertig ausgestochen? Jetzt kommt es zum schwersten und zeitaufwendigsten Teil.
Da wir nicht wollen, dass die Marmelade dann von den Keksen rutsch, müssen wir die Kekse in der Mitte etwas eindrücken. Dies sollte dann in etwa so ausschauen; 


Um diese Herz Form zu erreichen kann man das Ende eines Bestecks benutzen. Ich habe das Ende einer Dessertgabel verwendet. Anfangs wars etwas schwer aber umso mehr man macht, desto leichter wird es. Ich habe selbst etwas gebraucht bis die Herzen auch wirklich gut aussahen. Natürlich kann man auch eine andere Form eindrücken, falls es einem nicht gelingt die Herz Form zu machen.

Bevor ihr die Kekse in den Ofen schiebt, vergesst nicht die Marmelade in die Herzen zu füllen! Achtet darauf, dass ihr nicht zu viel verwendet, sonst zerrinnt die Marmelade. Zu wenig sollte man jedoch auch nicht verwenden da die Marmelade durch die Hitze etwas schrumpft.

Nun zum Schluss die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für 7 Minuten backen lassen. 


REVIEW :

Die Cookies sind echt gut! Ich esse sie sogar während ich diesen Blogeintrag schreibe ☺
Sie schmecken warm und kalt, aber natürlich doppelt so gut, wenn sie frisch aus dem Ofen sind!

Falls ihr vorhabt das Rezept nach zu backen, lasst mich wissen wie sie euch geschmeckt haben! ❤


Kommentare

  1. Danke für den tollen Tipp! Habe Rezept meiner gleichaltrigen Tochter gepostet, sie möchte es am Wochenende ausprobieren. Ich darf dann auch hoffentlich kosten!

    AntwortenLöschen
  2. Ich werde das Rezept sicher probieren, es klingt sehr lecker. Glaubst du ich kann die Marmelade mit etwas anderem ersetzten? Zum Bespiel Nutella .😜

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts